Главная »

Всероссийская федерация танцевального спорта и акробатического рок-н-ролла

Значение слова «всероссийская федерация танцевального спорта и акробатического рок-н-ролла»

Общероссийская общественная организация «Всероссийская Федерация танцевального спорта и акробатического рок-н-ролла» (ФТСАРР) является основанным на членстве общероссийским общественным объединением, созданным для развития в Российской Федерации видов спорта «Танцевальный спорт», «Акробатический рок-н-ролл», а также танцев сальса, брейк-данс, хип-хоп и иных свинговых и современных танцев. До 2017 года организация носила название «Всероссийская федерация акробатического рок-н-ролла» (РосФАРР).

ФТСАРР аккредитована Министерством спорта России и наделена статусом общероссийской спортивной федерации по видам спорта «акробатический рок-н-ролл» и «танцевальный спорт».

Федерация является членом Всемирной Конфедерации Рок-н-ролла (WRRC), Всемирной федерации танцевального спорта (WDSF), Олимпийского комитета России.

ФТСАРР организовывает чемпионаты и первенства России по акробатическому рок-н-роллу, танцевальному спорту и брейк-дансу, чемпионаты и первенства мира и Европы.

Спортсмены, члены спортивных сборных команд Российской Федерации по танцевальному спорту и акробатическому рок-н-роллу занимают лидирующие позиции в мировом рейтинге.

Президентом Всероссийской федерации танцевального спорта и акробатического рок-н-ролла (ФТСАРР) является Надежда Викторовна Ерастова.

АКРОБАТИЧЕСКИЙ РОК-Н-РОЛЛ признан в России с 1986 года, когда на базе добровольного спортивного общества «Локомотив» открылась первая в СССР секция акробатического рок-н-ролла, переименованная впоследствии в Московский рок-н-ролл-клуб.

В 1991 году Госкомспорт СССР официально признал акробатический рок-н-ролл видом спорта.

Он является уникальным видом спорта, сочетающим красоту танца и сложность акробатических элементов. В настоящее время данный вид спорта активно развивается в более чем в 43 регионах страны, где действуют 28 отделений акробатического рок-н-ролла в спортивных школах и около 200 клубов. Всего занимающихся этим видом спорта – более 20 000 человек.

В акробатическом рок-н-ролле существует четыре возрастные группы:

Соревнования делятся на личные парные и групповые.

В личных участвуют пары, в групповых – команды «формейшн».

Парные соревнования проводятся в дисциплинах: «А класс-микст», «В класс-микст» и «М класс-микст».

Среди взрослых оцениваются отдельно две программы: «техника ног» и «акробатика», в остальных возрастных категориях эти программы объединены в одну.

Командные соревнования («формейшн») проходят в четырех дисциплинах:

— «Формейшн-микст» мужчины и женщины (от 8 до 12 человек),

— «Формейшн-микст» юниоры и юниорки (от 8 до 12 человек),

— «Формейшн» женщины (от 8 до 16 человек),

— «Формейшн» девушки (от 8 до 12 человек).

Российские спортсмены входят в мировую элиту – наша школа акробатического рок-н-ролла является наиболее перспективной в мире и на всех последних международных турнирах в тройке призеров обязательно присутствуют российские пары.

© 2015-2021, Подбор слова.ru
Копирование информации без ссылки на источник запрещено!
мобильная версия