Главная »

Бьорк, Брэнт

Значение слова «бьорк, брэнт»

Брэнт Бьорк — американский музыкант из Палм Дезерт, Калифорния, наиболее известен как барабанщик Kyuss. Является видным человеком на сцене Палм Дезерт.

Учась в школе, Брэнт вместе со своими друзьями Джошом Оммом и Джоном Гарсия основал Katzenjammer. Позже по его инициативе группа была переименована на Sons of Kyuss. В 1990 Kyuss переехали в Лос-Анджелес, и уже в сентябре 1991 музыканты выпустили дебютный Wretch. После начала сотрудничества с Elektra Records, коллектив начал приобретать международную известность, став таким образом первой успешной дезерт-рок-группой. Для Kyuss Брэнт написал одни из самых знаковых песен: «Green Machine», «Gardenia» и «50 Million Year Trip». После релиза Welcome to Sky Valley он покинул группу.

После ухода из Kyuss Бьорк играл с несколькими группами. Среди них был хардкор-панк коллектив De-Con, с которым он барабанил на альбоме Balls for Days в 1995,[1] что был выпущен свежеиспеченным лейблом Бьорка El Camino Records. Помимо этого, в том же 1995 Брэнт спродюсировал дебютный альбом Gossamer стоунер-рок-группы Solarfeast. В 1997 Бьорк ненадолго переехал Санта-Круз (Калифорния), чтобы записать 7" EP Burning Leaf/Chihuahua с группой LAB.

Последующие года становились всё более насыщенными работой.

Присоединившись к проекту коллеги из Kyuss, Бьорк, играя на гитаре, басу и ударных, появился на трёх релизах The Desert Sessions: Vol. 1: Instrumental Driving Music For Felons, Vol. 2: Status: Ships Commander Butchered и Volume 5: Poetry for the Masses (SeaShedShitheadByTheSheSore).

На протяжении 1997—1998 Брэнт играл на гитаре в Fatso Jetson, появившись таким образом, на сплите Jailbreak с Fu Manchu. Что же до последних, то Бьорк продюсировал их первый альбом No One Rides for Free, а в 1997 стал их ударником, появившись на четырёх LP группы: The Action Is Go, Eatin' Dust, King of the Road и California Crossing.

В 1997 Брэнт присоединился к группе Ника Оливери Mondo Generator, появившись на альбомах Cocaine Rodeo и A Drug Problem That Never Existed. Бьорк участвовал в туре до 2004, после чего покинул группу. Также барабанщик появился на DVD Use Once and Destroy Me, I Never Sleep и на Australian Tour EP.

Che — сайд-проект Бьорка и Альфредо Эрнандеса, в котором Брэнт представлял гитару и вокал. Этот маленький стоунер-рок коллектив просуществовал достаточно мало, выпустив единственный альбом Sounds of Liberation в октябре 2000.

Брэнт начал записывать свой первый соло-альбом Jalamanta в феврале 1999, в котором на всех инструментах играл (так же, как и пел) исключительно сам. В 2000 году он записал Brant Bjork & the Operators, выпущенный в 2002; за ним последовали Keep Your Cool и Local Angel, на которых он также является практический единственным музыкантом, за исключением нескольких гостей.

В 2003 был организован проект Brant Bjork and the Bros, в котором участвовали гитарист Майк Пигми, басист Дилан Роше, барабанщик Майкл Пеффер и сам Бьорк, представляющий вокал и вторую гитару. В октябре коллектив колесил по Европе, исполняя материал сольников Брэнта и Che. Затем Майка Пигми заменил Скотт Кортэц, и команда продолжила свой тур по Европе и Северной Америке в 2004.[2] В таком составе Brant Bjork and the Bros приступили к записи двойного альбома Saved by Magic, выпущенного в 2005 году, в котором хорошо прослеживается саунд ранних альбомов Брэнта.[3]

© 2015-2020, Подбор слова.ru
Копирование информации без ссылки на источник запрещено!
мобильная версия